Cota – Cundinamarca,
Bogotá, Colombia
El cliente es uno de los líderes del mercado italiano en la producción de bebidas y postres “plant-based”, así como de postres lácteos.
Desde 1975, ha transformado de manera natural los alimentos básicos primarios como el arroz, la soja y la avena en productos de gran calidad, sin conservantes, aditivos ni colorantes, respetando su composición natural.
El cliente necesitaba una línea UHT que fuera capaz de tratar 2.000 l/h de producto para la producción de postres de origen vegetal y postres lácteos.
“El diseño del equipo se adaptó totalmente al limitado espacio de la instalación.”
“El diseño del equipo se adaptó totalmente al limitado espacio de la instalación.”
Unidad montada sobre bancada para la esterilización UHT de productos de baja viscosidad como postres lácteos y de origen vegetal mediante calentamiento indirecto con una capacidad de 2.000 l/h.
Siguiendo la filosofía de INOXPA y del propio cliente y su enfoque en la sostenibilidad, este equipo totalmente automatizado se diseñó para reducir la huella ecológica al mínimo.
Además, para cumplir con las particularidades del espacio disponible, se diseñó un equipo de dos alturas.
En el nivel inferior se ubican el cuadro de control y equipos para la gestión de los procesos productivos, mientras que el intercambiador de calor tubular se coloca en el nivel superior con un soporte robusto de acero inoxidable.
El cuadro eléctrico dispone de una pantalla táctil con un menú de control intuitivo que facilita la operación a través de una interfaz amigable, que permite el funcionamiento totalmente automatizado tanto de la producción como del proceso de limpieza CIP.
La oferta cumplió con las expectativas técnicas y económicas. Además, INOXPA demostró ser flexible al adaptar el diseño de la unidad al espacio muy limitado de la planta, realizando un proyecto llave en mano alineado con las necesidades específicas del cliente.
Equipo UHT para postres lácteos y veganos